Utiliser plusieurs profils


Vous pouvez créer, utiliser et supprimer plusieurs profils Olvid totalement indépendants les uns des autres, sur un même appareil.

Profil Olvid

Chaque profil est totalement indépendant des autres. Chacun a ses propres :

  • Identité (ID) Olvid et fiche contact (nom, prénom, société, photo de profil)
  • Contacts et groupes
  • Clés cryptographiques associées
  • Discussions et leurs paramètres
  • Paramètres
  • Licence

Par exemple, vous pouvez créer, utiliser ou supprimer :

  • un profil professionnel avec votre vrai nom et une photo formelle pour échanger avec vos collègues.
  • un profil personnel avec un surnom pour votre famille et vos amis.
  • d’autres profils encore, pour d’autres situations et pour tous vos besoins.

Vous pouvez également créer, utiliser et supprimer des profils masqués qui n’apparaîtront jamais dans la liste de vos profils sans une procédure particulière avec chacun son mot de passe pour afficher son existence et l’ouvrir.

Créer un profil

Vous pouvez créer autant de profils que vous voulez.

iOS


Ces fonctionnalités seront disponibles en 2022.

Android
  1. Appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche, puis sur Ajouter un profil.

  2. Appuyez sur Créer un nouveau profil.

  3. Entrez les informations que vous souhaitez, puis appuyez sur Générer un nouvel ID.

Utiliser un profil

Vous pouvez très simplement passer d’un profil à un autre.

iOS


Ces fonctionnalités seront disponibles en 2022.

Android
  1. Appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche. La liste de tous vos profils non masqués s’affiche.

  2. Appuyez sur le profil souhaité pour simplement l’ouvrir.

Supprimer un profil

Vous pouvez supprimer tout profil et ainsi effacer toute information associée à ce profil sur votre appareil. Cela inclut tous ses contacts, groupes, discussions et tout contenu lié à ce profil. Et c’est irréversible.

Vos autres profils ne seront évidemment pas affectés par cette opération, sauf si ce profil est votre dernier profil visible et qu’il vous reste un ou plusieurs profils masqués. Ces derniers seront alors automatiquement supprimés aussi.

Si vous avez activé les sauvegardes Olvid, vos futures sauvegardes ne contiendront aucune trace de ce profil et vous ne serez pas en mesure de le restaurer.

iOS


Ces fonctionnalités seront disponibles en 2022.

Android
  1. Appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche. La liste de tous vos profils non masqués s’affiche.

  2. Appuyez sur le profil souhaité pour l’ouvrir. Ce profil s’active et sa photo de profil s’affiche en haut à gauche.

  3. Appuyez de nouveau sur votre photo de profil en haut à gauche, puis appuyez sur Gérer. L’écran Mon profil s’affiche.

  4. Appuyez sur (en haut à droite) > Supprimer ce profil. Un écran d’avertissement avec des explications s’affiche.

  5. Appuyez sur Poursuivre. Un écran vous propose de prévenir vos contacts de cette suppression. Choisissez comment supprimer ce profil.

    Vous pouvez choisir de prévenir vos contacts (ce que nous recommandons*) pour que :

    • votre ID soit supprimée des appareils de vos contacts.
    • les groupes que vous gérez soient dissous.
    • vous quittiez les groupes rejoints.

    Si vous ne prévenez pas les contacts de ce profil, ils pourraient continuer à lui écrire sans réaliser que leurs messages ne pourront plus vous être distribués. A moins que vous ayez transféré cette ID sur un autre appareil.

    *Nous le recommandons, sauf dans ce cas particulier qui suit la restauration d’une sauvegarde sur un autre appareil.

  6. Activez ou non Prévenir vos contacts.

  7. Ecrivez SUPPRIMER pour confirmer, puis appuyez sur Supprimer.

Sauvegarder ses profils

Vous pouvez sauvegarder vos profils et les restaurer sur votre prochain appareil.

 Avertissement

Olvid pour iOS ne prend pas encore en charge le multi-profil. Il n’est donc pas possible de restaurer une sauvegarde contenant plusieurs profils sur iOS.

iOS


Ces fonctionnalités seront disponibles en 2022.

Android
  1. Sauvegardez et restaurez vos profils.

Licence et profils

Actuellement, chaque licence activée est associée à un profil et un seul et ne peut être activée sur plusieurs profils, ni réactivée sur d’autres.

Pour acquérir directement et activer/désactiver plusieurs licenses pour un ou plusieurs profils, consultez les tarifs et contactez nous.